新疆女人

岁月最美的痕迹是你我共同度过的每分每秒、、、

美食知识,牛排

预先抹调料。最好提前20分钟在牛排上抹调料。如果有现磨黑胡椒和现磨海盐最好。没有就只好就地取材了。

4、大火煎。要有响亮的滋滋声。几成熟最难把握,不失败几次领悟不到几成熟的真谛,在此不再赘述。

5、牛排出盘之后,要等7-8分钟再切开吃。这个过程叫收汁。

6、忘记说最重要一点。牛排选材最重要了。本人亲测,在最初学做牛排那段时间,好牛排和差牛排煎出来的效果天壤之别,可以说,不会煎的时候煎的好肉眼,效果也十分好。这就是为什么星级大厨非常注重选材的原因。

不懂怎么选牛排的可以看一下本人的其他回答。


关于肉:一定要买对牛肉.炖肉做牛排肯定是没戏的.推荐T骨那一块.买厚一些的,3~4cm很理想.重量不要低于800g.肉排买回来放到室温就准备好了.
关于锅:牛排锅最好用没有涂层的那种最原始的瓦楞生铁锅.没有牛排锅找厚底锅.越厚越好.有没有不沾图层无所谓.
怎么做:锅放火上干烧,烧到滚烫.有多烫?按照意大利人的话说,先烧5分钟!注意不要放油!!!牛排直接下锅.不用频繁翻动.一直到两面都有一些焦糊就OK了.放心这种程度里面不会全熟的.做完了不要着急吃,先放一小会儿.否则肉汁都流出来了.
关于调料:盐.也可以加胡椒.如果用胡椒最好用整粒胡椒直接研磨.(胡椒粉没味道.



作者:Santi Pan
链接:https://www.zhihu.com/question/21553435/answer/42382871
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。




评论
热度(6)

© 新疆女人 | Powered by LOFTER