新疆女人

岁月最美的痕迹是你我共同度过的每分每秒、、、

很棒

在远方的阿伦:

独库公路(六)

每年深秋的独库公路上,有条件的牧民用车辆对羊群进行转场;没条件的也拾掇好帐篷和牛车,赶着浩浩荡荡的羊群往地势更低的地方迁徙;幸运的我就这么碰上了哈萨克牧民转场的队伍。

队伍最后面的方队,是跑得最快身形高大的骏马,它们在后面赶着掉队的羊羔;骏马前面的方队,则是拖拖拉拉,心不在焉,好奇心又重,扭着屁股这里啃啃那里闻闻的羊群,这羊群共有一前一后两个方队组成;羊群的前面,是骑着摩托不断鞭策它们的牧羊人;羊群前面是老实忠厚的牛群方队,虽然它们行动没有骏马那么快,身手也不如羊群那么敏捷,但是牛比较好欺负啊,好奇心也不强,所以当做羊群的领路人那是最好不过;牛群的前面,居然还有骆驼,这骆驼就充当小货车了,它们背上驮满了牧民们的家当,带领着浩浩荡荡的队伍们肆无忌惮的漫步在天山深邃又美丽的峡谷里。

评论
热度(23)
  1. 随安而遇z在远方的阿伦 转载了此图片
  2. 新疆女人在远方的阿伦 转载了此图片
    很棒
  3. 侯官在远方的阿伦 转载了此图片

© 新疆女人 | Powered by LOFTER